Peta Lokasi Kami
Total 0 pengunjung situs
26°C

Pygmy marmoset



Conservation Status

LC
Least Concern


Kembali

Kenalan dengan Pygmy marmoset (Cebuella pygmaea)

Habitat: Hutan cemara, hutan tepi sungai dan kanopi di ketinggian hutan hujan Amerika Selatan.

Penyebaran: Area hutan Amazon yang terletak di Brazil, Colombia, Peru, Ecuador dan Bolivia bagian utara.

Makanan: getah karet; ia disebut sebagai gummivora.

Kamu harus tahu!

Pygmy marmoset adalah monyet generasi Dunia Baru yang hidup di hutan hujan area barat Lembah Amazon di Amerika Selatan. Spesies ini terkenal sebagai monyet dan primata terkecil di dunia, dengan berat hanya 100 gram. Sekitar 83% populasi pygmy marmoset hidup dalam “keluarga” dengan 2-5 anggota: terdiri dari satu jantan utama, betina yang akan berkembang biak dan beberapa anak. Untuk berkomunikasi, mereka memiliki tiga isyarat panggilan berdasarkan jarak satu pygmy dengan yang lain. Sementara itu, untuk menghindari pemangsa, mereka selalu bergerak cepat dari satu tempat aman ke tempat lain. Gerakan mereka selalu hati-hati agar tidak menarik perhatian predator manapun.

CEK
TIKET
CEK PROMO