Peta Lokasi Kami
Total 0 pengunjung situs
26°C

Brown Bear



Conservation Status

LC
Least Concern


Kembali

Kenalan Dengan Brown Bear (Ursus arctos)

Habitat: area semi terbuka dan hutan di belahan utara Bumi

Penyebaran: Rusia, Asia Tengah, Cina, Kanada, dan Amerika Serikat, Skandinavia hingga Kaukasus

Makanan: rumput, tunas, buah berry liar, jamur, serangga, larva, hingga lebah madu

 

Kamu Harus Tahu!

Brown bear adalah hewan karnivora terbesar di dunia saat ini. Bayangkan saja, telapak tangan beruang ini bisa sepanjang 21-36 cm. Dan dia adalah hewan yang sangat berotot. Beruang cokelat ini adalah satu-satunya beruang dengan punuk di atas bahunya, yang seluruhnya berupa otot. Punuk ini terbentuk karena beruang cokelat terbiasa menggunakan tenaga besar saat menggali tanah, kegiatan yang ia lakukan saat mencari makan.

CEK
TIKET
CEK PROMO