Peta Lokasi Kami
Total 0 pengunjung situs
26°C

White Eared Marmoset



Conservation Status

LC
Least Concern


Kembali

Kenalan Dengan White Eared Marmoset (Callithrix geoffroyi)

Habitat: Brazil Barat

Penyebaran: Kolombia, Ekuador, dan Peru

Makanan: laba-laba, getah pohon, telur burung, dan vertebrata kecil

 

Kamu Harus Tahu!

Spesies monyet kecil ini berasal dari Brazil Barat. Dikenal sebagai penggali ulung, marmoset sering ditemukan berbagi lubang tanah untuk berlindung diri dari predator dengan hewan lain seperti ular, dan tupai. Walaupun memiliki cakar di tangannya, primata ini masih dikatagorikan ke kelompok hewan jinak. Marmoset dapat memutar kepalanya hingga 180o demi memantau mangsa yang sewaktu-waktu mengintai kawanan mereka.

CEK
TIKET
CEK PROMO