Peta Lokasi Kami
Total 0 pengunjung situs
26°C

Jelarang



Conservation Status

LC
Least Concern


Kembali

Kenalan dengan Jelarang (Ratufa bicolor)

Habitat: ekosistem yang menyerupai hutan, dari pantai hingga ketinggian 1.400 mdpl

Penyebaran: hutan di utara Bangladesh, India, Nepal, Bhutan, Cina, Myanmar, Laos, Thailand, Malaysia, Kamboja, dan Indonesia

Makanan: biji-bijian, tunas pinus, buah, dan daun-daunan

Kamu Harus Tahu!

Jelarang adalah tupai pohon berbadan besar yang asli dari daerah Indomalayan, yakni daerah selatan Asia hingga Asia Tenggara. Panjang tubuh bervariasi antara 35-58 cm dan ekornya bisa mencapai 60 cm. Selama siang hari, jelarang dapat ditemui sedang bergerak di antara pepohonan. Saat lapar, jelarang baru akan turun ke tanah. Jelarang adalah penyendiri, sering bepergian sendirian maupun berdua. Tempat tinggal mereka mudah dikenali dengan adanya lubang dalam pohon.

CEK
TIKET
CEK PROMO