Peta Lokasi Kami
Total 0 pengunjung situs
26°C

Mouflon



Conservation Status

LC
Least Concern


Kembali

Kenalan dengan Mouflon (Ovis orientalis orientalis)

Habitat: hutan pegunungan atau dataran rendah (saat musim dingin)

Penyebaran: Kaukasus, Anatolia, daerah utara dan timur Irak, serta barat daya Iran dan Armenia

Makanan: rumput, bunga heather, dan semak

Kamu Harus Tahu!

Mouflon adalah subspesies domba liar yang menjadi nenek moyang domba domestik modern. Mouflon memiliki bulu pendek cokelat kemerahan dengan strip gelap di punggung. Si jantan memiliki tanduk yang panjangnya bisa mencapai 85 cm. Tanduk ini berguna untuk bertahan dari predator atau ketika berkelahi untuk mendapatkan domba betina. Karena jumlah populasinya makin turun, pada 2001 mouflon mulai diuji-coba sebagai bahan kloning. Mouflon dari rekayasa reproduksi ini bertahan hidup selama 7 bulan, sebuah rekor untuk spesies yang terancam kepunahan.

CEK
TIKET
CEK PROMO