Peta Lokasi Kami
Total 0 pengunjung situs
26°C

White Faced Whistling Duck



Conservation Status

LC
Least Concern


Kembali

Kenalan Dengan White Faced Whistling Duck (Dendrocygna viduata)

Habitat: danau air payau yang memiliki banyak tumbuhan

Penyebaran: Amerika Selatan dan Gurun Sahara

Makanan: rumput, biji-bijian, dan moluska air

Kamu Harus Tahu!

Spesies bebek bersiul ini berhabitat asli di danau air tawar atau waduk. Termasuk bebek berkaki panjang, memiliki permukaan wajah dan leher putih mencolok yang berada dalam kontras yang tajam dengan bulu hitam dan cokelatnya. Pengembiakannya terjadi di musim hujan dengan masa inkubasi selama 26-28 hari. Mereka hidup berkoloni dan umumnya membentuk kelompok kecil. Saat merasa terancam bebek ini berdiri tegak dan seperti membeku.

 

CEK
TIKET
CEK PROMO