Peta Lokasi Kami
Total 0 pengunjung situs
26°C

Cuban Lesser Flamingo



Conservation Status

LC
Least Concern


Kembali

​​​​​​Kamu Harus Tahu!

Cuban Lesser Flamingo adalah spesies flamingo terkecil, meskipun menurut standar kebanyakan adalah burung yang tinggi dan besar. Spesies ini dapat berbobot dari 1,2 hingga 2,7 kg (2,6 hingga 6,0 lb). Tinggi berdiri sekitar 80 hingga 90 cm (31 hingga 35 in). Panjang total (dari paruh hingga ekor) dan lebar sayap berada pada kisaran pengukuran yang sama, dari 90 hingga 105 cm (35 hingga 41 in). Sebagian besar bulu berwarna putih merah muda.

Habitat : Jumlahnya paling banyak berada di Afrika

Penyebaran : Afrika, Asia, Spanyol, Australia / Oceania, Eropa, Amerika Utara, Amerika Selatan

Makanan : Kedua spesies flamingo berbeda dalam preferensi makanan. Flamingo yang lebih besar adalah generalis yang mengonsumsi hewan planktonik dan bentik kecil seperti moluska dan artropoda, serta lumpur dan ganggang, flamingo yang lebih kecil sangat terspesialisasi pada cyanobacteria dan ganggang.

CEK
TIKET
CEK PROMO