Peta Lokasi Kami
Total 0 pengunjung situs
26°C

Red Tailed Monkey



Conservation Status

LC
Least Concern


Kembali

Kamu Harus Tahu!
Red-tailed monkey dinamai karena warna merah di bagian bawah ekor serta warna dua-ekor sebagai warna kemerahan meningkat dari pangkal ke ujung. Red-tailed monkey biasanya hitam, merah, atau oranye. Ukuran tubuh mereka berkisar antara individu maupun antara jenis kelamin karena laki-laki lebih besar dari perempuan. Panjang tubuh berkisar antara 1 hingga 2 kaki (12-24 inci), tanpa ekor termasuk, jantan berada di ujung atas skala dan betina berada di bawah. Jantan dewasa juga memiliki berat antara 7 dan 10 pound dan betina sedikit lebih sedikit antara 6 dan 8 pound. Panjang ekornya bisa mencapai 35 inci, yang bisa dua kali panjang tubuh beberapa Red-tailed monkey. Ekor membantu monyet mencapai keseimbangan. Red-tailed monkey adalah primata sosial yang membentuk kelompok yang dapat berkisar dari 7 hingga 30 individu.

Habitat : Di seluruh hutan tropis di Afrika Timur dan Tengah mulai ke Kenya dan banyak daerah di Kongo. 

Penyebaran : Angola, Kamerun, Republik Afrika Tengah, Republik Demokratik Kongo, Kenya, Rwanda, Sudan Selatan, Tanzania, Uganda, Zambia, dan mungkin Burundi. 

Makanan : Daun, bunga, atau serangga di saat buah langka. 

CEK
TIKET
CEK PROMO