Peta Lokasi Kami
Total 0 pengunjung situs
26°C

Caroline Duck



Conservation Status

LC
Least Concern


Kembali

Kenalan Dengan Caroline Duck (Aix sponsa)

Habitat: rawa bakau, danau, semak belukar, dan danau di Amerika Utara

Penyebaran: pantai barat Amerika Serikat dan Meksiko Barat

Makanan: buah beri, biji pohon ek, biji-bijian, dan terkadang serangga

Kamu Harus Tahu!

Caroline Duck adalah satwa unggas air berhabitat di anak sungai bagian timur Amerika Utara. Biasanya mereka hidup di rongga pohon rawa-rawa hutan basah atau bahkan di sebuah kotak sarang yang saat ini banyak dibangun para pegiat konservasi burung di dekat lahan darat dekat tempat tinggal mereka. Spesies jantan dewasa ini bermata merah dan memiliki bulu warna-warni yang khas berleher suar putih. Sedang betinanya bercincin mata pucat dan leher keputihan. Perusahaan pengedar koin Royal Canadian Mint Kanada, pernah menggunakan bebek ini sebagai koin untuk memperingati ulang tahunnya yang ke-75.

 

CEK
TIKET
CEK PROMO