Peta Lokasi Kami
Total 0 pengunjung situs
26°C

Babi Hutan Afrika



Conservation Status

LC
Least Concern


Kembali

Kenalan Dengan Babi Hutan Afrika (Sus scrofa)

Habitat: taiga, gurun, hingga hutan pinus di area Kaukasus, Asia Tengah dan Asia Tenggara

Penyebaran: Eurasia, Afrika Utara dan Kepulauan Sunda Besar

Makanan: akar-akaran, umbi, kacang, biji, daun, cacing tanah, serangga, moluska, ikan, telur burung, ular

Kamu Harus Tahu!

Babi merupakan hewan sosial. Babi jantan meninggalkan tempat tinggal mereka pada usia 8-15 bulan, sementara babi betina membangun wilayah baru di dekatnya. Walaupun sering dianggap sebagai hewan yang menjijikkan, ternyata babi memiliki fakta yang tidak seperti banyak orang pikirkan. Misalnya babi berkubang di lumpur agar tubuhnya tetap dingin dan makan kotorannya sendiri yang dipicu oleh ketidaklayakan kandang. Konon babi lebih mudah dipelihara daripada mamalia lain karena dapat berkembangbiak relatif singkat daripada spesies lain.

CEK
TIKET
CEK PROMO