Peta Lokasi Kami
Total 0 pengunjung situs
26°C

Oriental Small-Clawed Otter



Conservation Status

LC
Least Concern


Kembali

Kenalan Dengan Oriental Small-Clawed Otter (Aonyx cinerea)

Habitat: daratan tergenang seperti rawa, aliran sungai, hutan mangrove, hingga persawahan di Asia Selatan dan Asia Tenggara

Penyebaran: daerah pesisir dari India Selatan sampai Asia Tenggara termasuk pulau-pulau    di Sumatera, Jawa, dan Kalimantan

Makanan: kepiting kecil sawah, kerang-kerangan, dan mamalia kecil

Kamu Harus Tahu!

Termasuk satwa rentan, mamalia semiakuatik asli Asia Tenggara ini memiliki beberapa keunikan yang menjadi khas dibanding spesies sejenis lainnya. Berang-berang kebanyakan berkaki pendek untuk bersembunyi mengelabuhi mangsanya. Mereka biasa mendiami wilayah lahan basah air tawar seperti rawa, sungai berkelok-kelok, bakau, dan kolam pasang surut serta sawah irigasi yang sekaligus dapat digunakan sebagai tempat berlindung yang aman. Tidak menggunakan mulut, berang-berang menangkap makanannya dengan cakarnya yang tajam. Mereka termasuk satwa yang aktif sepanjang hari.

CEK
TIKET
CEK PROMO