Peta Lokasi Kami
Total 0 pengunjung situs
26°C

Squirrel Monkey



Conservation Status

LC
Least Concern


Kembali

Kenalan dengan Squirrel Monkey (Simia sciureus)

Habitat: Di berbagai jenis hutan, ditemukan terutama di hutan hujan tropis di dataran rendah dekat lembah Amazon.

Penyebaran: Paraguay, Guyana, Costa Rica dan Panama

Makanan: Buah-buahan, serangga, biji-bijian, daun, bunga, putik, kacang dan telur.

Kamu harus tahu!

Squirrel monkey sama dengan sebayanya, monyet generasi Dunia Baru, yang aktif di siang hari dan hidup di cabang pepohonan. Mereka jarang turun ke tanah, atau hanya turun saat mencari makan dan bermain. Jarak perjalanan di atas tanah pun paling jauh 2 meter. Sedikit berbeda dari jenisnya, squirrel monkey tidak memakai ekor untuk memanjat tapi sebagai “tongkat penyeimbang”. Dengan begitu, mereka bisa menjelajahi hutan dengan bergerak cepat di cabang-cabang pohon.

CEK
TIKET
CEK PROMO