Peta Lokasi Kami
Total 0 pengunjung situs
26°C

Kinkanju



Conservation Status

LC
Least Concern


Kembali

Zona BSZ: Nocturnal House

Genus: Potos

Spesies: P. flavus

Panjang Tubuh: 43-55 cm

Berat Tubuh: 1,5-3 kg

Rentang Usia: 40 tahun (dalam penangkaran)

Habitat: hutan hujan

Penyebaran: Amerika Tengah dan Selatan

Makanan: buah-buahan

Jumlah Populasi: -

Status Konservasi: Tidak terancam (Least Concern)

Kamu harus tahu!

Kinkanju adalah mamalia hutan hujan dari familia Procyonidae, bersaudara dengan rakun dan lemur. Hewan ini punya panggilan ‘honey bear’. Walaupun orang jarang menemukannya di alam liar, populasinya tidak sedang terancam. Ia memang suka di atas pohon saja, makan buah-buahan.

Mantel dobel

Kinkanju tinggal di daerah sekitar 2.500 meter di atas permukaan laut. Makanya, ia memiliki 2 lapis bulu: yang luar berwarna emas, menutupi lapisan bahwa berwarna abu-abu. Ekornya bisa menggenggam batang, lho, dan panjangnya bisa mencapai 40-60 cm. Hewan ini banyak mendiami hutan primer, pegunungan, atau hutan sekunder.

Memang benar ya, kalau...?

Gigi kinkanju cuma makan buah? Iya, benar! Walau kinkanju punya gigi runcing, makanannya 90 % berupa buah matang. Untuk makan buah yang lebih lunak, mereka akan memegang dengan punggung tangan mereka lalu menghisap intisari buahnya. Selain buah, mereka juga makan daun, bunga dan tanaman lain.

CEK
TIKET
CEK PROMO