Peta Lokasi Kami
Total 0 pengunjung situs
26°C

Sunda Pangolin



Conservation Status

CR
Critically Endangered


Kembali

Zona BSZ: Nocturnal House

Genus: Manis   

Spesies: Manis javanica

Panjang Tubuh: 65 cm

Berat Tubuh: 10 kg

Rentang Usia: -

Habitat: hutan primar, sekunder, atau semak; perkebunan karet atau kelapa sawit

Penyebaran: Indonesia, Malaysia bagian barat, Thailand dan Singapura

Makanan: semut dan rayap

Jumlah Populasi: -

Status Konservasi: Sangat Terancam (Critically Endangered)

Kamu harus tahu!

Sunda pangolin adalah penghuni habitat hutan dan perkebunan karet atau kelapa sawit di Asia Tenggara. Spesies ini sebenarnya sering dipanggil ‘scaly anteater’ karena suka makan semut dan rayap. Menariknya, hewan ini cari makan hanya berpedoman penciuman, lho.

Suka tidur siang

Punya kebiasaan aktif di malam hari, pangolin akan istirahat sepanjang siang di dalam liang atau lubang pohon. Spesies ini juga jago memanjat, karena dibantu ekornya yang bisa menggenggam batang. Kamu juga bisa menemukan pangolin di siang hari, saat ia bersembunyi di antara benalu besar.

Memang benar ya, kalau...?

Pangolin bisa makan 200.000 semut dalam sehari? Banyak ya, tapi itu benar, lho! Serangga kecil itu akan pangilon kumpulkan dengan lidahnya yang panjang dan lengket. Dan, slurrp – pangilon akan menelan semut-semut itu langsung. Ia tidak perlu mengunyah menggunakan giginya.

CEK
TIKET
CEK PROMO