Peta Lokasi Kami
Total 0 pengunjung situs
26°C

Patas monkey



Conservation Status

LC
Least Concern


Kembali

Kenalan dengan Patas monkey (Erythrocebus patas)

Kamu harus tahu!

Patas monkey hidup di area terbuka dengan bentuk fisik yang membuatnya mampu beraktivitas di permukaan tanah. Rangka badannya cukup jangkung sehingga ia cocok untuk gerakan jalan dan berlari, daripada berayun di pohon. Ia akan menggunakan keempat kakinya dan menjadi yang tercepat di antara primata lainnya; kecepatannya bisa mencapai 55 km/jam. Hal ini akan meloloskan dia dari kejaran predator.

Habitat: Sabana yang terbuka, padang semak belukar, hingga padang gurun
Penyebaran: Senegal, Sudan sampai Danau Tanganyika, Afrika Tengah, di antara gurun Sahara dan hutan hujan Afrika
Makanan: Serangga, karet, biji-bijian, umbi-umbian dan primata yang lebih kecil

CEK
TIKET
CEK PROMO